
Conseils nutritionnels pour les seniors

Bien manger, cela ne s’improvise pas.
Surtout avec l’âge, il faut absolument éviter les carences. Manger équilibré, c’est important. Avec l’âge, on a tendance à croire qu’il faut moins manger. Au contraire, on dépense plus de calories à l’effort, ce qui nécessite un apport énergétique plus important quand on avance en âge.
Quelques conseils peuvent vous aider à ne pas faire d’impairs :
- Maintenir une alimentation diversifiée.
Tous les groupes d’aliments doivent être représentés et la source des nutriments doit être variée : protéines d’origine animale et végétale, matières grasses de diverses origines ;
- Maintenir une bonne répartition des repas au long de la journée, comme chez l’adulte
- Consommer beaucoup de produits laitiers pour maintenir des apports calciques élevés
- Prévenir la déshydratation en buvant au moins un litre de liquide réparti sur la journée.

ASSENSIA vous propose de vous aider à comprendre et décrypter vos besoin nutritionnels en s’appuyant sur le Programme national nutrition santé (PNNS)
Liens :
Les bienfaits d’une alimentation équilibrée (pourbienvieillir.fr)